Белые волосы как вызов седине. Зачем краситься в белый.

Белые волосы как вызов седине. Зачем краситься в белый.

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Да-да, здесь нет никакой ошибки. Именно в белый, поскольку речь пойдет не просто о том, как стать блондинкой, но еще и как добиться дерзко-белого оттенка на своих волосах.

Этот цвет еще называют пепельным, платиновым или седым. На самом деле, разница здесь есть, хоть и небольшая: пепельный (платиновый) блонд – это скорее холодный серебристо-серый цвет. А вот седой может быть как абсолютно белым, так и слегка сероватым. Как добиться этих экстремальных оттенков, мы и расскажем в этой статье.

Наверняка ваши бабушки недоуменно пожмут плечами: зачем краситься в белый цвет в молодости, когда можно просто немного потерпеть до своей естественной старости – и вуаля! Ваши волосы приобретут тот неповторимый седой цвет, которого вы так старательно добивались. Но не поддавайтесь на их провокации и уверенно идите к своей мечте о белых волосах!

Белоснежно-пепельные волосы ассоциируются с существом иного мира, с феей или эльфом. Девушка с белыми волосами выглядит более хрупкой и утонченной. А если это еще сочетается с бледной фарфоровой кожей и яркими глазами…То до вас будут бояться докоснуться или дышать в вашу сторону, чтобы не разрушить эту хрупкую красоту, которая непонятно каким образом попала в наш мир из другого, волшебного.

Но пока у вас не белые волосы, а рыжие или даже черные. И до старости еще очень далеко…Тогда вы можете воспользоваться нашими советами и окрасить волосы в белый цвет в домашних условиях.

Если у вас изначально светлые волосы, тогда вам будет намного проще. А если нет – ваш натуральный пигмент придется устранить, то есть, попросту осветлить.

Осветлителей на рынке огромное количество, они находятся в широком ценовом диапазоне, но среди них не так много таких, которые щадят волосы. А наша задача заключается не только в том, чтобы получить в итоге волосы желаемого оттенка, но и в том, чтобы сохранить их здоровье. Иначе они будут выглядеть эффектно только на фото, а в жизни будут больше напоминать парик из искусственного волоса. Запомните, что любое осветление – огромный стресс для волос, поэтому рекомендуем на осветлителе не экономить, чтобы потом не тратить огромные суммы на средства для восстановления насмерть сожжённой драгоценности. Поэтому какая-нибудь «Блондея» из Ашана за 50 рублей – это не наш вариант. Лучше всего для этих целей подойдет набор для профессионального осветления волос от Estel Professional Про кисточку для окрашивания, расческу, перчатки и шапочку можно даже и не говорить, это и так понятно, что без них процесс нанесения краски невозможно себе представить.

Теперь нужно выбрать краску нужного вам оттенка, которая будет максимально щадящей. Пепельный блонд есть почти в любой палитре уважающей себя марки красок, но если вы хотите добиться ярко-белого, неестественного цвета, вам на помощь придет краска для волос Crazy Color.Здесь вы найдете сразу три оттенка белого цвета, среди которых можно выбрать наиболее подходящий именно вам. Первый – это классический белый или седой, без примесей, он носит название Neutral. Именно этому цвету особенно поразится ваша бабушка, когда вы придете к ней с волосами такого же цвета, как и у нее самой. Второй оттенок, Silver, полностью оправдывает свое название, это тот самый серебристо-серый блонд. A  вот Crazy Color Platinum обладает легким, едва уловимым фиолетовым оттенком. Вы можете выбрать один цвет или поэкспериментировать с разными.

Как окрасить волосы в белый цвет. Рекомендации по окрашиванию.

Итак, настала пора переходить к самому интересному – к процессу окрашивания.

Степень проникновения красителя зависит от пористости кутикулы волоса. Для более стойкого эффекта мы можем порекомендовать провести процедуру ламинирования волос с окрашиванием в качестве промежуточной фазы.  Не обязательно для этого покупать дорогие и сложные в использовании составы для ламинирования, с этим вы вполне можете справиться подручными средствами:

Для начала вам необходима "горячая фаза", чтобы приоткрыть кутикулу волоса и сделать его более пористым. Вы можете воспользоваться шампунем "Интенсивное очищение Estel De Luxe" для удаления излишков жира и нежелательных осадков на волосах. Бальзамами и масками лучше не пользоваться, они негативно влияют на результат окрашивания. Слегка просушите волосы полотенцем, а затем феном до полного высыхания волос.

Равномерно нанесите выбранный вами оттенок Crazy Color на сухие или чуть влажные волосы. В случае, если вы хотите добиться насыщенного оттенка и для того, чтобы цвет на ваших волос держался дольше, необходимо наносить его на сухие и чистые волосы, предварительно просушенные феном. А если вам нужно ослабить цвет, сделать его более прозрачным и легким, то можно нанести на влажные. На длинных волосах вам может потребоваться два флакона с краской, а для волос до плеч может хватить и одного.

После нанесения Crazy Color аккуратно прочешите волосы, распределив краску по всем волосам или на выбранный участок. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или наденьте одноразовую шапочку для душа. После аккуратно нагрейте волосы феном (не более 3-5 минут) и наденьте поверх любую вязанную шапочку, чтобы сохранить тепло. Параллельно положите чистое и сухое полотенце в морозилку.

Выдерживайте краску Crazy Color на голове не менее часа, а то и больше, если позволяет свободное время – чтобы пигмент максимально глубоко проник в кутикулу волоса. Ориентируйтесь на свои ощущения: если вдруг кожу головы начнет нестерпимо жечь и щипать – краску нужно немедленно смыть! После этого вам нужно снять вязанную шапочку и обернуть голову холодным полотенцем. Держите его не более 5 минут и смойте краску Crazy Color прохладной водой.

Белый цвет Crazy Color не может прокрасить кожу головы, так, как это сделают цветные краски, но все равно: обязательно защищайте краевую линию роста волос жирным кремом, салфетками для снятия краски с кожи или специальным лосьоном.

После завершения процедуры окрашивания рекомендуем воспользоваться набором для ламинирования волос Estel iNeo-Crystal, который защитит ваши волосы, сделает их более здоровыми и блестящими, а также позволит сохранить цвет на более длительный срок.

Обратите внимание на то, что цвет быстрее смывается при частом мытье головы, а также при использовании интенсивных шампуней для жирных волос, против перхоти и подобных. Лучше используйте шампуни для окрашенных волос, они не так быстро вымывают оттенки Crazy Color. А если хотите сохранить как можно дольше эффект ламинирования, то на этот случай есть специальный шампунь и бальзам-уход для ламинированных волос Estel iNeo-Crystal.

Чтобы поддерживать белый цвет, вам нужно будет постоянно осветлять корни и освежать окрашивание, а также использовать специальные оттеночные шампуни, которые избавят вас от желтого оттенка. А если он вам надоест – просто покрасьте волосы в свой натуральный цвет или какой-то другой. В любом случае, идеально осветленные волосы послужат вам лучшей базой под любое окрашивание. Так что – дерзайте, примеряйте на себя новые смелые образы и ищите среди них тот, который подойдет именно вам!

А теперь фото девушек с белыми волосами для вашего вдохновения:


Филатов ЕвгенийФилатов Евгений