Что такое коллагеновые маски и с чем их едят

Что такое коллагеновые маски и с чем их едят

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Мы решили начать эту статью нестандартно и издалека. Вспомним курс школьной биологии.

Коллаген – это белок, который составляет основу соединительных  тканей человека (хрящи, сухожилия, кость, дерма и т. д.) и обеспечивает их прочность.

Основные функции коллагена в нашем организме:

- защитная (защита от механических повреждений);

- опорная (скрепление и придание формы органам);

- восстановительная (клеточная регенерация);

- обеспечение эластичности;

- торможения процесса опухолевидных образований;

- стимуляция образования клеточных оболочек.

На этом наш краткий экскурс в науку завершится. Но он был необходим, чтобы показать, насколько важен и нужен коллаген в организме и как будет плохо, если его вдруг не станет.

Однако в коже человека, особенно немолодого, коллаген может разрушаться и деформироваться. А на восстановление с возрастом уходит все больше и больше времени. Чем это чревато? Если в коже накапливается деформированный коллаген, то она становится менее упругой, образуются складки, кожа приобретает дряблость.  Все это свидетельствует о процессе старения. Поэтому коллаген часто называют еще белком молодости.

Ни одной женщине, конечно, стареть не хочется. Так как же помочь своей коже справиться с этими неизбежными процессами и избежать старения? В этом вам помогут средства, которые содержат коллаген и позволяют его восстановить.

В косметологии существует два направления использования коллагена: стимуляция собственного белка организмом и применение технического коллагена. Коллаген также различают животного происхождения, растительный и морской.И, наконец, способы введения коллагена в организм: наружное применение (крема и маски, которые втираются в кожу), внутренние инъекции и медикаментозное (в виде биодобавок, таблеток, капсул или порошков).

Что же такое коллагеновые маски?

Это маски для кожи, которые восполняют недостаток коллагена в тканях. Регулярное использование таких масок позволяет ускорить процесс кровообращения, увлажнить кожу, вывести токсины, избавиться от морщин, сделать более четкие контуры лица и добиться более равномерного тона. После довольно длительного и постоянного применения кожа научится сама вырабатывать коллаген и у нее появится функция самовосстановления. По крайней мере, так нам обещают производители этих самых масок. Понятно, что наверняка работает не все из этого списка, но кожа в любом случае становится заметно более молодой, здоровой и ухоженной.

Коллагеновые маски можно делать в салоне, но вы можете повторить эту процедуру и в домашних условиях. В случае, если вы выбрали последнее, нужно придерживаться некоторых правил. А именно: наносить маску на очищенное лицо не более, чем на 20-30 минут, во время процедуры нужно максимально расслабить кожу и обеспечить ей спокойное состояние. И вожно помнить, что маску готовят непосредственно перед нанесением и сразу используют, потому что остатки хранить и использовать вторично категорически запрещено. Минимальный курс, который позволяет достигнуть видимого эффекта, составляет месяц.

Стоит отметить, что коллагеновые маски подойдут любому типу кожи.

Существует множество народных средств и способов, как приготовить коллагеновую маску дома. Для этого вы можете воспользоваться желатином, к которому добавляются мелко порубленный огурец или мякоть банана, а также приготовить маску из морской капусты. Но на рынке в настоящее время существует широкий выбор коллагеновых масок, где все ингредиенты тщательно подобраны и находятся в необходимом балансе.

Ну, и напоследок посоветуем вам избегать факторов, которые влияют на уменьшение выработки коллагена и ведут к его разрушению. А это следующее:

  1. Чрезмерное ультрафиолетовое излучение (например, на пляже);
  2. Избыточное употребление алкоголя (что приводит к недостатку в организме витаминов и минералов);
  3. Курение, которое способствует сужению сосудов и снижению притока крови к тканям;
  4. Психологические стрессы (которые никогда ни к чему хорошему не приводят);
  5. Нерациональное питание с недостаточным количеством белка, витаминов и минералов;
  6. Некоторые врожденные и иммунные системные заболевания соединительной ткани (коллагенозы) — ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и другие.

Берегите свою кожу еще в молодости, и тогда вы сможете отсрочить свою старость!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений