Гель-лаки для ногтей: как использовать.

Гель-лаки для ногтей: как использовать.

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Еще совсем недавно в моде было повальное наращивание ногтей. Те, кто не мог или не хотел себе этого позволить, обходились обычным маникюром из салона или сделанным в домашних условиях. Но с появлением гель-лаков искусство создания маникюра вышло на новый уровень.

Практически все девушки хотят, чтобы их руки и ногти выглядели ухоженными и привлекательными. Но далеко не у каждой из нас есть время постоянно обновлять маникюр, поэтому хочется, чтобы он сохранялся как можно дольше. Вряд ли любой, даже самый хороший лак держится на ногтях больше пяти, ну, в крайнем случае, семи дней. И это только если вы не занимаетесь домашним хозяйством, не готовите и не убираете свой дом, а просто сидите, как истукан, практически не шевелясь. Но теперь специально для вас изобретен гель-лак.

Гель-лак – это соединение лака для ногтей и геля для наращивания. Он вобрал в себя все преимущества и недостатки двух составляющих. Такой лак не высохнет сам по себе, от соприкосновения с воздухом. Для его сушки нужно иметь специальную УФ-лампу или делать процедуру исключительно в салоне. В продаже существуют также специальные наборы, в которых вы найдете все необходимое для покрытия гель-лаком в домашних условиях.

Но если у вас есть все необходимые средства дома, мы расскажем вам, как происходит процесс нанесения и закрепления гель-лака. Для этого сначала заматируйте ноготь (слегка запилите его поверхность, чтобы она стала матовой). Затем протрите ногтевую пластину салфеткой, смоченной жидкостью с обезжиривателем. Обработайте ноготь праймером, а уже затем нанесите на него тонким слоем гель-лак. После этого просушите в лампе 2-3 минуты. Повторите процедуру (нанесите еще один слой и просушите).


Давайте разберемся, какие есть основные плюсы и минусы этого средства для окрашивания ногтей. Теперь снимите с ногтя липкий слой безворсовой салфеткой, смоченной жидкостью для снятия липкого слоя – и ваш новый маникюр готов! Для придания блеска можно еще сверху нанести закрепитель лака.

Преимущества:

- конечно, в первую очередь, это стойкость (гель-лак держится на ногтях от недели до месяца);

- равномерность покрытия;

- сохраняет первоначальное состояние после покрытия (блеск, текстуру, оттенок и т.д.);

- некоторые замечают, что под гель-лаком ногтевая пластина отрастает быстрее;

- довольно быстро высыхает в УФ-лампе.

Недостатки:

- снять гель-лак самостоятельно достаточно сложно (или это потребует много времени, или необходимо использовать специальные средства);

- данная процедура стоит дороже, чем обычный маникюр.

Кому подойдет гель-лак? Тем, кто с настороженностью относится к наращиванию ногтей, не любит длительных процедур в маникюрном кабинете и устает от необходимости постоянно обновлять слой лака на ногтях. Категорически не подойдет он девушкам, которые подолгу держат руки в воде (например, если их работа с этим связана). В таком случае гель-лак просто не продержится обещанное время и сойдет довольно быстро. Но важно помнить, что стоит давать своим ногтям отдыхать от любого покрытия, чтобы сохранить их здоровье и естественную красоту.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений