Как покрасить волосы в розовый цвет

Как покрасить волосы в розовый цвет

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Каждая девушка мечтает почувствовать себя принцессой на сказочном балу или волшебной феей в удивительной стране. Конечно, и принцессой, и феей можно быть в душе, но иногда хочется в реальной жизни чего-то поистине сказочного. Одним из таких элементов, который разбавит скучные будни, могут стать волосы нежного розового цвета.

Розовый цвет ассоциируется с невинностью, наивностью, трогательностью, беззаботностью, детскими мечтами. Он пахнет конфетами и мармеладом. Именно поэтому этот нежный оттенок больше всего любят блондинки, но надо сказать, он им и больше всего идет. А что, если вы решили отважиться на смелый эксперимент и покрасить волосы в розовый цвет? Или, может быть, решили для начала опробовать его отдельных прядках? В этой статье мы расскажем вам, с чего начать.

Если вы решили стать счастливой обладательницей роскошной розовой гривы, которая неизменно будет привлекать внимание на улице, то вам нужно понять вашу задачу. Заключается она в том, чтобы добиться ровного розового цвета нужного оттенка и сохранить здоровье волос. И чтобы ваши волосы выглядели хорошо в повседневной жизни, а не только на профессиональных фото с тонной фотошопа.

Для этого прежде всего нужно осознать и смириться с мыслью, что если вы хотите розовые волосы, вам для начала нужно стать пепельной блондинкой (если вы до сих пор ею не являлись). Только так и никак иначе. Поскольку если в случае окрашивания в зеленый или синий цвет можно обойтись и простым осветлением до золотистого, то капризный розовый ни за что не ляжет на ваши волосы, если вы не добьетесь эффекта пепельных или даже седых волос.

Осветлителей на рынке необъятное множество, они находятся в широком ценовом диапазоне, но среди них не так много таких, которые щадят волосы. А наша задача, напомним, их сохранить. Любое осветление – огромный стресс для волос, поэтому рекомендуем на осветлителе не экономить, чтобы потом не тратить огромные суммы на средства для восстановления насмерть сожжённых волос. Поэтому какая-нибудь «Блондея» из Ашана за 50 рублей – это не наш вариант. Лучше всего для этих целей подойдет набор для профессионального осветления волос от Estel Professional.

После осветления, когда вы добились уже приемлемого золотистого цвета, нудно превратить его в пепельный. Для этого вам помогут оттеночные шампуни или бальзамы для волос против желтизны, они, как правило, имеют характерный фиолетовый или лиловый оттенок. Только не передержите, иначе вместо розовых волос вы получите фиолетовые!

Итак, поздравляем, вы – счастливая обладательница осветленных пепельных волос.  Теперь можно переходить к следующей стадии. Настал момент определиться, какую краску вы будете использовать для окрашивания в розовый цвет. Поскольку цветные волосы сейчас в моде, существует множество марок, которые выпускают, наряду с основной палитрой, еще и линейку креативных цветов. Но далеко не все из них легко купить, многие есть только в профессиональных салонах, да и не всегда подходят для окрашивания в домашних условиях. Есть еще и легендарная отечественная «Тоника», у которой найдется пару розовых оттенков, но мы настоятельно рекомендуем вам не рисковать. Потому, что если цвет ляжет неровно или окажется не того розового оттенка, то смыть ее будет почти нереально.

Оптимальный вариант –краска для волос Crazy Color. Она сравнительно долго держится на волосах и не портит их, а также проста в обращении.

В палитре оттенков Crazy Color есть только один чистый розовый цвет, называется он Candy Floss. Это и есть тот самый вкусный, конфетный розовый цвет, которого обычно хотят добиться при окрашивании.

Близкими к розовому можно назвать оттенки Pinkissimo и Marshmallow. Но нужно иметь в виду, что Pinkissimo дает на волосах более насыщенный розовый цвет, а оттенок Marshmallow слегка отдает в лиловый или фиолетовый.

Как окрасить волосы в розовый цвет. Рекомендации по окрашиванию

Итак, вы добились пепельного цвета. Как теперь превратить его в розовый?

Степень проникновения красителя зависит от пористости кутикулы волоса. Для более стойкого эффекта, вам необходимо провести процедуру "ламинирования" волос с окрашиванием в качестве промежуточной фазы.

Не обязательно для этого покупать дорогие и сложные в использовании составы для ламинирования, с этим вы вполне можете справиться подручными средствами:

Для начала вам необходима "горячая фаза", чтобы приоткрыть кутикулу волоса и сделать его более пористым. Используйте шампунь "Интенсивное очищение Estel De Luxe " для удаления излишков жира и нежелательных осадков на волосах. Бальзамами и масками лучше не пользоваться, они склеивают чешуйки волоса! Слегка просушите волосы полотенцем, а после феном до полного высыхания волос.

Наносите выбранный вами оттенок Crazy Color на сухие или чуть влажные волосы. В случае, если вы хотите, чтобы цвет на ваших волос держался дольше, то наносить его стоит на сухие и чистые волосы, предварительно просушенные феном. На длинных волосах вам может потребоваться два флакончика, а для волос до плеч может хватить и одного.

После нанесения Crazy Color аккуратно прочешите волосы, равномерно распределив краску по всем волосам или на выбранный участок. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или наденьте одноразовую шапочку для душа. После аккуратно нагрейте волосы феном (не более 3-5 минут) и наденьте поверх любую вязанную шапку, чтобы сохранить тепло. Параллельно положите чистое и сухое полотенце в морозилку.

Выдерживайте краску Crazy Color на голове не менее часа, если позволяет время - то лучше все 2 часа, чтобы пигмент максимально глубоко проник в кутикулу волоса. После этого вам нужно снять вязанную шапочку и обернуть голову холодным полотенцем. Держите его не более 5 минут и смойте краску Crazy Color прохладной водой.

Следует отметить, что яркие оттенки Crazy Color могут прокрасить кожу головы, так что обязательно защищайте краевую линию роста волос жирным кремом, салфетками для снятия краски с кожи или специальным лосьоном.

После завершения процедуры окрашивания в розовый цвет рекомендуем воспользоваться набором для ламинирования волос Estel iNeo-Crystal, который защитит ваши волосы, сделает их более здоровыми и блестящими, а также позволит сохранить цвет на более длительный срок.

Обратите свое внимание на то, что цвет быстрее смывается при частом мытье головы, а также при использовании "сильных" шампуней для жирных волос и тому подобных. Лучше используйте шампуни для окрашенных волос, они не так быстро вымывают оттенки Crazy Cсалфетками для снятия краски с кожиolor. А если хотите сохранить подольше эффект ламинирования, то на этот случай есть специальный шампунь и бальзам-уход для ламинированных волос Estel iNeo-Crystal.

Рекомендации: как смыть розовый цвет

Если вы захотите избавиться от розового оттенка на ваших волосах, то самый простой и дешевый способ – это немного подождать и чаще мыть голову. Вероятнее всего, меньше чем за месяц, а то и ранее, вы вернетесь к пепельному цвету, с которого начали. Но если в процессе окрашивания вы передумали становиться розовой и нужно срочно, буквально к вечеру, избавится от цвета, то вашему горю можно помочь. Лучше всего с последствиями неудачного или нежелательного окрашивания справится эмульсия для удаления стойких красок Estel Color Off. Большим ее преимуществом является то, что она не травмирует волосы, которые и так уже натерпелись различных стрессов в процессе их осветления, а затем окрашивания в розовый.

Надеюсь, наши советы и рекомендации по окрашиванию волос в розовый цвет окажутся вам полезны. И запомните: не бойтесь меняться! Быть сегодня принцессой или рок-дивой в стиле Punk – решать вам!

Фото девушек с розовыми волосами для вдохновения:

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений