Как сделать кудри разной формы

Как сделать кудри разной формы

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Женщины –существа непростые и противоречивые. Всем нам с детства известно типично женское утверждение о том, что те, у кого прямые волосы, хотят быть кудрявыми и прилагают всяческие усилия, чтобы накрутить свои волосы. И наоборот: те, кто от природы обладает шикарными кудрями, тратят массу времени, денег и сил на то, чтобы их распрямить. Но бывает, что волосы не прямые, и не кудрявые, то есть, без укладки совершенно не лежат. В этой статье речь пойдет о том, как сделать самые разнообразные кудри тем, кому их очень не хватает для ощущения своей красоты.

Стоит сразу отметить, что если у вас идеально прямые, гладкие и тяжелые волосы, то кудри без укладочных средств будут держаться…ну, от силы, час или два. А может, даже и меньше. Поэтому сразу запаситесь укладочными средствами, такими как лак для волос самой сильной фиксации, гель или крем для создания кудрей. Эти средства пригодятся всем, не только обладательницам прямых волос. Ведь наша задача – чтобы волны и кудри на голове держались как можно дольше.

Давайте теперь поговорим о том, какими способами и с помощью каких инструментов можно создать красивые локоны на голове.

Способ первый и самый древний.

Наверняка ваши мамы и бабушки рассказывали вам, о таком приспособлении для накручивания, как папильотки. Они делаются своими руками из лоскутков и обрывков плотной бумаги, но лучше попросить об этом маму. С помощью папильоток можно добиться мелких кудряшек на голове, накручивая на них каждую небольшую прядь. Как правило, папильотки оставляют на ночь, на них очень удобно и мягко спать. А наутро вы получите мягкие красивые мелкие кудряшки

Способ второй.

Он был одним из самых популярных еще совсем недавно, до наступления эпохи плоек и утюжков. Это любимые всеми нами бигуди. На них стоит остановиться подробнее. Раньше бигуди отличались только по форме и размеру. Теперь же существуют различные усовершенствованные их формы:

-  термобигуди, которые нагреваются в горячей воде и намного быстрее накручивают волосы за счет увеличения температуры;

- бигуди-бумеранги (длинные гнущиеся палочки, которые позволяют регулировать широту пряди и добиться как мелких, так и крупных локонов);

-  классические бигуди на липучках. Их преимущество заключается в способе фиксации, он один из самых надежных и удобных;

-  бигуди спиральные "стайлеры";

- электробигуди. Этот тип схож с таким типом, как термобигуди по способу воздействия на волосы. Но электробигуди представляют собой устройство, где нагревание происходит от сети электропитания, а не от воды, как первом случае.

Как видим, существует огромное количество различных типов бигуди, здесь представлены далеко не все. Используются они все примерно одинаково – накручиваются отдельные пряди и фиксируются на продолжительное время. Только термобигуди и электробигуди сначала нагреваются.

Способ третий. Химическая завивка.

Если вам очень уж хочется иметь перманентные кудри на голове, то можете прибегнуть к такой процедуре. Конечно, сейчас химическая завивка волос стала намного более щадящим процессом, чем раньше. Нашим мамам, например, приходилось состригать кудри и ждать, когда они отрастут, чтобы сделать новую химию. Потому что после этой процедуры волосы очень сильно портились и становились сухими. Но сейчас на смену простой химической завивке пришла биохимическая. Она происходит намного более бережно для ваших волос. Вы можете сделать ее в любом салоне или приобрести набор для биохимической завивки в домашних условиях. Но помните: волосы в любом случае подвергаются сильному воздействию различных перпаратов, поэтому нужно быть осторожными и раз в несколько месяцев давать волосам отдохнуть.

Способ четвертый. Накручивание на плойку.

Сейчас существует огромное множество самых различных плоек для накручивания. Вы можете выбрать  себе необходимое по диаметру устройство или купить плойку с различными насадками, чтобы проводить различные эксперименты над собой. Особенно стоит отметить конусный тип плойки, который позволяет достичь более естественной форму кудрей и удобен в обращении. Есть еще спиральные плойки, которые сами направляют ваш локон, не позволяя вам сбиться или перекрутить его. Можно также попробовать фен-плойку. В случае с этим устройством вы будете одновременно сушить волосы и придавать им форму – это значительно сэкономит время. Плойки бывают двойные и даже тройные, чтобы ускорить процесс накручивания. Такие инструменты чаще всего используют в салонах.

Способ пятый.

Универсальное средство, о котором стоит сказать отдельно, это утюжок-выпрямитель. Да-да, им можно не только выпрямлять волосы, но и создавать локоны. Правда, они будут мягкими и крупными, для мелких кудрей это устройство не подойдет. Разве что на очень коротких волосах можно добиться подобного эффекта, но это очень долгая и кропотливая работа. Сейчас стали выпускать даже специальные утюжки-плойки с закругленной верхней поверхностью. Они работают и как выпрямитель, и при желании превращаются в обычную плойку для накручивания волос.

Еще вы, конечно же, можете заплести на ночь много мелких косичек, а утром их расплести. Это тоже будет красиво, но все же немного другой эффект. Или сделать жгуты на мокрых волосах и посушить их феном.

Мы постарались показать вам, что способов накручивания волос огромное множество. Вы можете выбрать тот, который подходит именно вам, и экспериментировать с образами каждый день!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений