Какие бывают способы удаления волос

Какие бывают способы удаления волос

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
15 ноября 2019

В преддверии лета девушки озабочены тем, как бы им стать еще краше и совершеннее. Лето, как мы все знаем, это пора пляжей и отдыха. А для этого необходимо ненужные волосы на теле удалить, а нужные, наоборот, отрастить. В нашей статье мы расскажем вам, как приблизиться к идеалу,  а также о том, какие существуют способы удаления волос.

Это сейчас нам гладкая кожа кажется привычной и обязательной. Но на самом деле мода на нее имеет давнюю историю и пришла с востока. А европейские женщины подхватили ее даже исходя из гигиенических соображений. А в древние времена волосы на руках и ногах являлись признаком низкого происхождения.

Какие существуют методы удаления волос на настоящее время

Как правило, все процедуры делятся на два типа: эпиляция и депиляция. Это совсем не одно и то же. Депиляция- это удаление видимой части волос без корня- бритвой, кремом, воском и т.д. А Эпиляция - удаление волос с корнем. Но эти термины не очень точны и путаются даже производителями средств для удаления волос. Так, существует устоявшийся термин "биоэпиляция", когда речь идет об удалении воском или сахарной пастой. По сути, этот термин не совсем верен. Но обо всем по порядку.

  1. Бритье.  Старый добрый проверенный способ удаления волос с помощью лезвии. Недостатком его является довольно быстрое восстановление волос, поскольку вы срезаете только ту часть волоса, которая находится на поверхности, а луковица остается нетронутой.
  2. Химическая депиляция. Удаление волос с помощью специального крема или лосьона для бритья. Это очень простой и удобный способ: вы наносите крем, ждете некоторое время, а потом специальной лопаткой удаляете его вместе с волосами. Но и тут возможны противопоказания: аллергическая реакция
  3. Эпиляция с помощью специального прибора (эпилятора). Это способ также довольно удобен, и после него волосков нет довольно долго. Однако есть один недостаток: болезненность процедуры, поэтому она также подойдет не каждой женщине.
  4. Шугаринг (биоэпиляция). Как можно догадаться из названия, это процедура удаления волоса с помощью сахара. То есть, специальной сахарной пасты. Сахар нагревается до температуры тела и не прилипает к коже – только к волосам. Это делает данный вид эпиляции менее болезненным и более действенным. Однако стоит отметить, что шугаринг больше подходит для подмышек и зоны бикини, поскольку на ногах волосы, как правило, жестче, и на их удаление уйдет довольно много времени.
  5. Восковая депиляция – одна из самых быстрых и гипоаллергенных процедур. Воск, как правило, состоит из натуральных компонентов и не вызывает аллергической реакции. Воск для депиляции тоже бывает разный. Он может быт горячим или теплым, в банках, дисках и гранулах, или в кассетах. Есть даже специальная форма выпуска для разогревания в микроволновке, но обычно воск доводят до нужного состояния в воскоплавах.  Они тоже бывают разными, в зависимости от формата воска, который вы используете: кассетный или баночный.Воск лучше всего наносить на кожу специальным шпателем, который позволяет распределить его равномерно.
  6. Лазерная эпиляция. Это аппаратный способ косметологии, при котором волоски удаляются при помощи специального лазера, и кожа остается гладкой очень долго. Но его, к сожалению, делают только в салонах.
  7. Фотоэпиляция. Зона роста волос облучается тепловой энергией, преобразованной из энергии света (вспышки высокочастотного света). Также очень действенный способ, который используется в косметологических кабинетах.
  8. Электроэпиляция – косметологическая процедура, при которой под кожу вводится тонкая игла, достигающая фолликула, затем через нее подается ток. Это единственная процедура, которая позволяет избавиться от волос навсегда. Но ее, конечно же, тоже невозможно повторить в домашних условиях.

Мы рассказали вам обо всех возможных способах борьбы с растительностью на своем теле. А какой из них предпочесть – решать вам. Можем только посоветовать, если вы все-таки решили не идти в салон, а удалять волосы дома, попробовать два способа биоэпиляции: шугаринг и восковую эпиляцию. На наш взгляд, это самые простые и доступные процедуры, которые сможет повторить любая девушка.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений