Красные волосы для самых смелых

Красные волосы для самых смелых

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
18 ноября 2019

Отважиться покрасить свои волосы в красный цвет сможет не каждый. Это очень яркий и агрессивный оттенок, который неизменно будет провоцировать окружающих на эмоции, причем как положительные, так и отрицательные. Девушке с красными волосами вряд ли удастся затеряться в толпе. Прежде чем решиться на этот смелый шаг, подумайте, готовы ли вы привлекать к себе постоянное внимание. А может, это вообще и есть ваша цель? Тогда все в порядке.

Теперь давайте определимся: вы хотите стать рыжей (огненно- или медно-рыжей – неважно) или все-таки по-настоящему красной? От этого вам придется отталкиваться в дальнейшем, поскольку различные оттенки рыжего цвета волос представлены в палитре практически каждой уважающей себе марки. А вот ярко-красный оттенок, без примесей, нужно будет поискать среди красок для креативного окрашивания, которые продаются далеко не в каждом магазине. Из тех, что подходят для использования в домашних условиях, выгодно выделяется краска для волос Crazy Color.

Эта краска проста в использовании, имеет богатейшую палитру цветов, в которой красный цвет представлен сразу в нескольких оттенках. Классический красный представлен оттенком Fire, это такой яркий огненно-красный цвет. Немного отличается от него Coral Red, он подойдет тем, кто хочет добиться на своих волосах красного цвета с легким оранжевым отливом. Ну, и, конечно, мы не можем не упомянуть об оттенке Vermillion Red – это благородный темно-красный оттенок для настоящих леди. Какой цвет из палитры красного подойдет именно вам – выбирайте сами.

Красный цвет – один из самых неприхотливых для окрашивания. Для него не нужно осветлять волосы до пепельно-седого, как необходимо, например, при окрашивании в розовый или лиловый. Он вполне может взяться и на ваш натуральный светло-русый, только нужно иметь ввиду, что в таком случае его интенсивность заметно погаснет в сравнении с образцом на баночке с краской. Поэтому если вы хотите получить яркий насыщенный красный цвет, без примесей и нежелательных оттенков, для начала всю голову или участок, который вы планируете окрашивать, необходимо осветлить.

Осветлителей на рынке необъятное множество, они находятся в широком ценовом диапазоне, но среди них не так много таких, которые щадят волосы. А наша задача заключается не только в том, чтобы получить в итоге красные волосы, но и в том, чтобы сохранить их здоровье. Иначе они будут выглядеть эффектно только на фото, а в жизни будут больше напоминать парик из искусственных волос. А вы ведь хотите стать жгуче-огненной красавицей, а не клоуном Карандашом, правда? Тогда запомните, что любое осветление – огромный стресс для волос, поэтому рекомендуем на осветлителе не экономить, чтобы потом не тратить огромные суммы на средства для восстановления насмерть сожжённых волос. Поэтому какая-нибудь «Блондея» из Ашана за 50 рублей – это не наш вариант. Лучше всего для этих целей подойдет набор для профессионального осветления волос от Estel ProfessionalПро кисточку для окрашивания, расческу, перчатки и шапочку можно даже и не говорить, это и так понятно, что без них процесс нанесения краски невозможно себе представить.

И теперь пора переходить к главному этапу.

Как окрасить волосы в красный цвет. Рекомендации по окрашиванию

Степень проникновения красителя зависит от пористости кутикулы волоса. Для более стойкого эффекта, мы можем порекомендовать провести процедуру ламинирования волос с окрашиванием в качестве промежуточной фазы.  Не обязательно для этого покупать дорогие и сложные в использовании составы для ламинирования, с этим вы вполне можете справиться подручными средствами:

Для начала вам необходима "горячая фаза", чтобы приоткрыть кутикулу волоса и сделать его более пористым. Вы можете воспользоваться шампунем "Интенсивное очищение Estel De Luxe" для удаления излишков жира и нежелательных осадков на волосах. Бальзамами и масками лучше не пользоваться, они негативно влияют на результат окрашивания. Слегка просушите волосы полотенцем, а затем феном до полного высыхания волос.

Равномерно нанесите выбранный вами оттенок Crazy Color на сухие или чуть влажные волосы. В случае, если вы хотите добиться насыщенного оттенка и для того, чтобы цвет на ваших волос держался дольше, необходимо наносить его на сухие и чистые волосы, предварительно просушенные феном. А если вам нужно ослабить цвет, сделать его более прозрачным и легким, то можно нанести на влажные. На длинных волосах вам может потребоваться два флакона с краской, а для волос до плеч может хватить и одного.

После нанесения Crazy Color аккуратно прочешите волосы, распределив краску по всем волосам или на выбранный участок. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или наденьте одноразовую шапочку для душа. После аккуратно нагрейте волосы феном (не более 3-5 минут) и наденьте поверх любую вязанную шапочку, чтобы сохранить тепло. Параллельно положите чистое и сухое полотенце в морозилку.

Выдерживайте краску Crazy Color на голове не менее часа, а то и больше, если позволяет свободное время – чтобы пигмент максимально глубоко проник в кутикулу волоса. Ориентируйтесь на свои ощущения: если вдруг кожу головы начнет нестерпимо жечь и щипать – краску нужно немедленно смыть! После этого вам нужно снять вязанную шапочку и обернуть голову холодным полотенцем. Держите его не более 5 минут и смойте краску Crazy Color прохладной водой.

Следует отметить, что яркие оттенки Crazy Color могут прокрасить кожу головы, так что обязательно защищайте краевую линию роста волос жирным кремом, салфетками для снятия краски с кожи или специальным лосьоном.

После завершения процедуры окрашивания в красный цвет рекомендуем воспользоваться набором для ламинирования волос Estel iNeo-Crystal, который защитит ваши волосы, сделает их более здоровыми и блестящими, а также позволит сохранить цвет на более длительный срок.

Обратите внимание на то, что цвет быстрее смывается при частом мытье головы, а также при использовании интенсивных шампуней для жирных волос, против перхоти и подобных. Лучше используйте шампуни для окрашенных волос, они не так быстро вымывают оттенки Crazy Color. А если хотите сохранить подольше эффект ламинирования, то на этот случай есть специальный шампунь и бальзам-уход для ламинированных волос Estel iNeo-Crystal.

Рекомендации: как смыть красный цвет

Если у вас на носу важная конференция с жестким дресс-кодом, где красный цвет волос будет неуместен, или просто он вам уже надоел – мы расскажем вам, как избавиться от результатов окрашивания.

Самый простой способ – покраситься в более темный цвет, если цвет уже немного смылся. Вы можете ускорить процесс вымывания красителя из ваших волос, нарушая все возможные запреты для сохранения цвета.  А именно: необходимо мыть голову как можно чаше, причем интенсивными шампунями против перхоти и жирного блеска, побольше загорать, чтобы цвет выгорел на солнце, записаться в бассейн ( хлорированная вода смывает красители).

Но лучше всего с последствиями неудачного или нежелательного окрашивания справится эмульсия для удаления стойких красок Estel Color Off. Большим ее преимуществом является то, что она не травмирует волосы, которые и так уже натерпелись различных стрессов в процессе их осветления, а затем окрашивания в красный цвет. Конечно, всегда можно прибегнуть к услугам профессионала, но смывка в салоне будет стоить вам намного дороже.

Надеемся, что вы вынесли из этой статьи несколько полезных уроков. Желаем вам ярких экспериментов над собой и только положительного внимания окружающих!

Фото девушек с красными волосами для вдохновения:

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений