Парафинотерапия: лечение или отдых?

Парафинотерапия: лечение или отдых?

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Сегодня все больше и больше девушек отдают предпочтение не декоративной косметике, а процедурам по уходу и восстановлению кожи. А все потому, что при ускоренном ритме большого города только единицы успевают сохранить свою кожу здоровой. Но мы поделимся с вами советами и расскажем о такой волшебной процедуре, как парафинотерапия. Жаль, что не так много людей о ней знает.

Итак, что же такое парафинотерапия? Это особый  метод лечения с помощью нагретого парафина. Иногда этот процесс называют еще теплолечением. Данный метод имеет давнюю историю. Впервые уникальные свойства парафина были открыты еще во время Первой мировой войны и широко использовались военными врачами для заживления ран. Парафин очень медленно отдает тепло и его можно использовать как для заживления внешних ран (переломов, например), так и для лечения заболеваний внутренних органов.

В настоящее время парафин не утратил всех своих бесценных свойств, однако в косметологии его чаще всего применяют только для кожи и в SPA-салонах.  Причем данная косметологическая процедура – это природный способ смягчения и увлажнения кожи не только лица, но также незаменимый атрибут проведения SPA-маникюра и SPA-педикюра. Парафин широко используется и в послеоперационный период — процедура помогает коже быстро восстановится и приобрести былую упругость. С помощью этого метода можно быстро избавиться от целлюлита. Парафин способствует быстрому заживлению тканей.
Парафинотерапия помогает восстановить «дыхание кожи», а также выводит накопившиеся токсины, что особенно важно для жителей мегаполисов.

Существует множество различных методик проведения процедуры парафинотерапии. Расскажем об основных из них.

Наслаивание.

В данном случае парафин наносят на конкретный участок специальной кистью и распределяют равномерным слоем на коже. Затем участок покрывают клеенкой и укутывают одеялом.

Парафиновые ванны.

При использовании такого метода кисть или стопу обмазывают парафином и опускают в специальную ванну. Для усиления эффекта можно использовать термоварежки и термосапоги (термоваленки) .

Распыление.

Это, скорее, лечебный способ нанесения, а не косметологический. На пораженную поверхность наносят парафин с помощью распылителя или через специальную прозрачную пластиковую фольгу. Так можно воздействовать на ожоги, например.

Салфетно-аппликационный способ.

Сначала парафин наносят на кожу по первому способу, т. е., наслаиванием. А затем сверху кладут салфетку, смоченную в парафине. И уже потом только укутывают нужный участок.

Кюветно-аппликационный способ.

Расплавленный парафин заливают в специальные «кюветы» в клеенке определенным способом.


Существуют и другие методики использования парафина, но они менее распространены, поэтому на них мы останавливаться не будем. По сути, парафинотерапия создает некий «парниковый эффект», за счет которого происходит заживление. Парафинотерапия для рук и педикюра должна обязательно проводиться в специальных варежках  или носочках. Среди последних особенно мощным воздействием обладают вибро электро-валенки. Они обладают расслабляющим (релаксирующим) эффектом за счет микровибраций, которые можно регулировать. Специальные варежки и валенки для парафинотерапии действуют так, что за счет увеличения температуры верхний роговой слой размягчается,поры открываются,  а это, в свою очередь, приводит к потоотделению, выводу солей и токсинов из вашей кожи.

В завершение только хотим подчеркнуть, что, хотя парафинотерапию и используют в косметических и SPA-салонах, это одна из самых простых процедур в косметологии. Так что вы легко можете повторить ее дома. Нужно только запастись необходимыми материалами и терпением.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений