Первые шаги в наращивании волос

Первые шаги в наращивании волос

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
15 ноября 2019

Любая девушка мечтает о длинных волосах, но далеко не каждой хватает терпения их долго и заботливо отращивать. К тому же, многие женщины любят экспериментировать со своей внешностью и длиной волос. Однако неоднократно было замечено: почти каждая потом возвращается к мечте о роскошных длинных волосах. А вы можете помочь им воплотить эту мечту в реальность. Если вы решили стать мастером по наращиванию волос, то мы знаем, как это сделать. Эта статья пригодится также тем нашим читательницам, которые размышляют: наращивать или нет.

Давайте для начала разберемся, что это.

Наращивание волос – парикмахерская процедура, в процессе которой к естественным волосам человека добавляются дополнительные пряди  из натурального или искусственного волоса. Существуют различные крепления дополнительных прядей, которые отличаются способом фиксации. Волосы, используемые для наращивания волос, могут быть уже с нанесенным полимерным веществом для фиксации, так и просто срез волос, требующий дальнейшей доработки. Поговорим теперь о способах наращивания.

Способы наращивания

Они различаются в зависимости от целей процедуры и длины волос, а также от того, хотите ли вы добиться максимальной естественности, или хотите выглядеть подчеркнуто декоративно (например, вплести косички или дреды). Существует две основных технологии, которые внутри разбиваются еще на подтипы.  Итак, способы фиксации волос при наращивании бывают следующими:

  1. Горячее наращивание. К вашим волосам прикрепляются волосы с помощью горячей смолы. Здесь выделяют:

А) Итальянская технология (капсульное наращивание). Крепление осуществляется с помощью смолы и специальных щипцов, которые разогреваются до нужной температуры. Таким образом, на месте крепления образуется небольшая капсула. Используются специальные волосы для капсульного наращивания. 

Б) Английская технология. В данном случае для крепления используется смола и клеевой пистолет. Как правило, крепят к затылочной зоне и в месте прикрепления образуется небольшой шарик.

  1. Холодное наращивание не подразумевает применения высоких температур. Здесь также существует несколько способов:

А) Ленточное наращивание волос. Это самый простой и недорогой способ. Используется лента волос, а не пряди, которая крепится к основанию с помощью специального клея.

Б) Испанская технология. Это холодная разновидность капсульного наращивания, когда при креплении с помощью клея образуется также небольшая капсула. Важно: поскольку клей, как правило, светлый, эта технология больше подходит блондинкам, чем брюнеткам.

В) Наращивание с помощью металлических бусин. В данной технологии клей не используется вообще, а крепление осуществляется с помощью специально разработанных металлических бусин-капсул (или микроколечек). Преимущество в том, что бусины подбираются под цвет натуральных волос, и ваши волосы не соприкасаются с химическими веществами.

Г) Волосы на трессах. Этот способ еще называют афроамериканским, поскольку он пришел оттуда. Волосы на трессах, по сути, "пришиваются" к вашим волосам, но их довольно просто снять.  На подготовительном этапе выделяются слои волос, сверху которых заплетаются тонкие косички. А уже потом к сформированной косе прикрепляются и фиксируются трессы.

У каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Однако стоит оговориться, что при горячем наращивании нужно быть очень аккуратным при использование термических средств укладки (утюжка, плойки), чтобы не расплавить места крепления. А также в баню, сауну и на пляж лучше всего ходить в головном уборе по той же причине.

Какие волосы выбрать для наращивания

Как правило, мастер поможет вам подобрать волосы, по цвету и оттенку максимально приближенные к вашим. Если вы захотите немного «поиграть» с цветами», можете нарастить себе пряди другого оттенка или даже цветные.

Волосы бывают натуральные и искусственные. Думаем, что разницу понимают все. Искусственные смотрятся неестественно и по структуре будут сильно отличаться от ваших волос. Особенно на фото со вспышкой. Но сейчас их почти никто уже не наращивает, предпочитая натуральные.

Теперь стоит поговорить о такой значимой характеристике при наращивании, как тип волос. Как правило, тип получает название по изначальным носителям волос или их «области проживания»: «славянские», «южнорусские» и др. Исключение составляют «европейские волосы». Понятие «европейские волосы» ввели итальянцы. Здесь они подразумевали не первоначальных носителей волос, а тех, для кого эти волосы предназначались — европейцы. Как ни странно, но производят «европейскую линию» в основном из индийского сырья, иногда из китайского. По типу волос можно определить их толщину, вьющиеся они или прямые, общее их качество, степень химической обработки и эксплуатационные характеристики. Наиболее качественными считаются славянские волосы, их можно даже окрашивать, как свои собственные.

Как долго можно носить нарощенные волосы

Один из самых часто задаваемых вопросов: а сколько держатся нарощенные волосы? Отвечаем: если они сделаны на совесть, то срок носки, в среднем, составляет три месяца. После этого им уже потребуется коррекция. И не верьте мастерам, которые утверждают, что вы будете носить их полгода! Это связано с тем, что естественные волосы за указанный период отрастают и связи, удерживающие наращенные волосы становятся видны. Также, в связи с естественной потерей волос (до 100 в сутки), выпавшие волосы не самоудаляются, а остаются зажатыми в фиксаторе.  От этого образуются спутанности и, впоследствии,  колтуны между фиксатором и кожей головы.

Мы настоятельно не рекомендуем вам пытаться снять нарощенные волосы самостоятельно! Это может нанести огромный вред вашим волосам. В крайнем случае, если нужно срочно снять, а идти к мастеру нет времени, воспользуйтесь жидкостью для снятия волос. Альтернативой процедуре наращивания может стать накладной хвост или волосы на заколках, которые вы сможете закреплять и снимать, когда вам захочется.

И напоследок: конечно, если делать это постоянно, то наращивание может очень навредить вашим естественным волосам. Поэтому старайтесь делать перерывы и выбирайте только высококвалифицированного мастера и качественные материалы. Не экономьте на своей красоте!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений