Простые идеи для дизайна ногтей

Простые идеи для дизайна ногтей

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
15 ноября 2019

Ногти должны выглядеть ухоженными и аккуратными всегда. Но стоит различать маникюр ежедневный и праздничный. Если вам наскучил однотонный маникюр, мы поделимся с вами рецептами весеннего украшения своих ногтей.

Один из самых простых вариантов – это трескающийся лак (по-другому его еще называют кракелюр).  Это лак, который при нанесении поверх другого лака начинает причудливо трескаться, создавая замысловатые узоры. Этот способ подойдет для самых ленивых и неаккуратных девушек. Дело в том, что если вы нанесете базовый однотонный лак не слишком ровно – не беда! Кракелюр, которым вы покроете его сверху, замаскирует все неровности. Трескающийся лак имеет богатую палитру цветов, поэтому вы сможете экспериментировать еще и в сочетаемости с основой. Но наш совет: проще и лучше всего иметь дома белый и черный трескающийся лак, поскольку эти оттенки прекрасно сочетаются со всеми остальными. Особенно белый – он придаст эффект нежных морозных узоров на ваших пальчиках.

Сейчас в моду вошел градиент во всем – в одежде, в окрашивании волос…И маникюр не стал исключением. Для создания градиентного маникюра вам понадобятся два оттенка лака (лучше всего близкие по тону или хорошо сочетающиеся между собой) и специальный спонж. Если удобного спонжика для маникюра под рукой не окажется, можете взять простой или даже оторвать кусочек от губки. Сначала нужно покрыть ноготь одним из оттенков, а лаком другого оттенка смочить края губки. Когда первый слой лака подсохнет, нужно краем спонжа аккуратно похлопывающими движениями прикоснуться к нижней половине ногтя. Нужно промокать ноготь лаком до тех пор, пока не образуется эффект градиента и цвета не начнут плавно перетекать друг в друга. Такой маникюр смотрится эффектно и одновременно очень нежно.

Стоит также особо отметить декоративную самоклеящуюся фольгу для дизайна. Эта фольга является переводной, то есть, работает, как в детстве переводные татуировки в упаковках от жевательной резинки. По этому же принципу выпускается самоклеящаяся нить ( то есть, по сути, та же фольга в форме тонких полосок).

Кстати, о детстве. Все мы помним, как, когда мы были маленькими, очень любили печатки (в виде перстней и прикрепленные на ручку), которые оставляли красивые узоры и картинки на бумаге и на теле. Вспомнили? Вы можете окунуться в детство и попробовать сделать то же самое на своих ногтях. Сравнительно недавно появилась технология для дизайна ногтей, которая называется Cтемпинг Nail Art. Вам понадобится металлическая пластина (ризограф), на которую нанесены различные узоры. На этот шаблон вы накладываете слой лака (желательно, чтобы он был густым и тягучим). Затем скребком снимаются излишки. Далее вы берете печать, аккуратно касаетесь ею поверхности ризографа, и рисунок уже оказывается на мягкой поверхности штампа-печати. Далее наступает самый ответственный момент: теперь изображение нужно перенести на ноготь. Для этого вы осторожно касаетесь печатью с рисунком поверхности ногтя, окрашенного лаком (можно даже чуточку «прокатать» штампиком , чтобы с его плоской поверхности перенести рисунок на плоский ноготь). А затем вам остается только покрыть рисунок прозрачным лаком. Лучше проводить кистью не больше одного раза, чтобы не смазать границы рисунка. Теперь вы можете любоваться красивой картинкой на своем маникюре, даже если сами не умеете рисовать. С помощью этой технологии любая девушка может добиться салонного маникюра в домашних условиях.

А уж если вы рисовать действительно умеете и любите, или уже прошли обучение ногтевому дизайну, то вам подойдет более сложная технология, чем все вышеперечисленные. Вам нужно будет обзавестись акриловыми красками, которые позволят рисовать на ногтях настоящие картины. Но художнику понадобятся еще и специальные кисти вместе с палитрой. В дополнение ко всему этому набору стоит приобрести стразы и различные декоративные элементы для дизайна. Кстати, все это вам пригодится также, если вы решили стать специалистом по наращиванию ногтей. Но это уже совсем другая история…

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений