Советы по укреплению ногтей

Советы по укреплению ногтей

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Наверное, наши постоянные читатели уже заметили, что основная  мысль, которую мы пытаемся донести, - это то, что при всяческих экспериментах над своей внешностью важно сохранить здоровье! И что здоровые волосы, кожа и ногти являются синонимом к красивым. В этой статье мы расскажем о том, как позаботиться о своих ногтях  и укрепить их.

Если вы постоянно наращиваете ногти, то ногтевые пластины станут ослабленными и тонкими. Мастера наращивания всегда рекомендуют делать перерыв. Но и от ежедневного нанесения лака ваши ногти быстро устают. Нужно обязательно давать им передышку и озаботиться их уходом и укреплением.

Для укрепления ослабленных ногтей существует масса народных рецептов. Поделимся с вами парочкой самых эффективных.

Ванночка из морской соли.

Хорошее средство для укрепления расслаивающихся ногтей и их роста — самостоятельно приготовленная укрепляющая ванночка из морской соли. Необходимо растворить морскую соль в воде, и опустить в нее руки на 30 мин. После процедуры обязательно нужно смазать руки увлажняющим кремом. Можно добавить в воду еще пару капель йода, действие ванночки от этого только усилится.

Ванночка с красным вином.

Любительницам красного сухого вина эта ванночка придется по вкусу.  Слегка подогрейте красное сухое вино (200 мл.), после чего добавьте в него морскую или пищевую йодированную соль (1 ст. л.). Укрепление ногтей таким способом станет не только полезной, но и приятной процедурой. Опустите пальчики в теплый лосьон на 15 минут, после чего промокните их салфеткой и нанесите крем для рук.


В салоне вам предложат услугу запечатывания ногтей , которая действительно помогает, но стоит не так дешево. Для укрепления можно посоветовать также биогель. Это средство было разработано как раз именно для защиты и укрепления,а потом стало применяться в наращивании вместо обычного геля. Биогель делает ногтевую пластину упругой и крепкой. Ногти под таким покрытием могут гнуться, но не ломаются. Однако биогелем все-таки нельзя вылечить ногти до конца, он не питает и не увлажняет пластину. То есть, ногти станут крепче только на то время, пока вы носите биогель, а как только вы его снимете, они снова станут ломаться.

Существует необъятное множество косметических средств по уходу и восстановлению ногтевых пластин. Стоит особенно отметить в качестве одного из самых эффективных средств для укрепления ногтей набор Trind Perfect Nail & Hand.  Эта марка успела себя зарекомендовать и специалисты советуют обращаться к ней, если вашим ноготкам нужна срочная реанимация. Компания Trind выпустила целую линейку наборов для лечения, восстановления и укрепления ногтей, но это набор кажется нам оптимальным. Хотя вы можете выбрать для себя и любой другой. В состав набора входит бальзам, средство для восстановления и крем для рук. Курс рассчитан на две недели, по истечении которых производители обещают заметные изменения.

Рекомендации к применению: Нанесите один слой средства для восстановления ногтей Trind Nail Repair. На следующий день удалите с ногтей Trind Nail Repair жидкостью без содержания ацетона и нанесите один новый слой средства. В течение двух недель повторяйте эту процедуру ежедневно. В период лечения использование декоративного лака для ногтей нежелательно. Для поддержания достигнутого эффекта после двухнедельного периода лечения, обязательно используйте Trind Nail Repair один раз в неделю как основу под лак или вместо лака. Параллельно с этим ежедневно в течении 2-х недель наносите Trind Nail Balsam на ногти и держите, как минимум, две минуты. Остатки бальзама вмассируйте в ногти и кожу вокруг ногтей. Для поддержания Ваших ногтей в отличном состоянии, продолжайте наносить Nail Balsam регулярно один раз в неделю. И, конечно же, не забывайте ежедневно пользоваться кремом для рук, который входит в набор.

Известная марка Sally Hansen также озаботилась не только красотой, но и здоровьем ногтей своих покупателей. Они выпустили средство  Sally Hansen "Miracle Cure", которое предназначено для укрепления очень проблемных ногтей.  Если ногти очень сильно слоятся, вам стоит попробовать этот препарат. Оно обволакивает ноготь, соединяя все слои вместе и как бы «спаивая» их.  Средство содержит протеин и мощные антиоксиданты, которые лечат и восстанавливают ноготь изнутри.

Если все перечисленные выше рецепты не помогают, то проблема не в ногтях. Вам нужно озаботиться общим состоянием здоровья, начать пить витамины для волос и ногтей, а также следить за своим рационом питания. Пища, укрепляющая ногти, всегда богата кальцием, поэтому включите в свой рацион творог и высокобелковые продукты.


Филатов ЕвгенийФилатов Евгений