Цветные мелки для волос

Цветные мелки для волос

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
26 ноября 2019

За последние пару лет цветное окрашивание волос стало модным трендом, а не только опознавательным знаком представителей различных субкультур. Теперь цветные волосы  примеряют на себе модели и голливудские актрисы.  Иногда это окрашивание в один цвет, иногда градиент или цветные пряди, а порой и только кончики. Если вы впервые отважились на эксперимент над собой, то советуем вам не торопиться и не красить все волосы стойкой яркой краской, а сначала попробовать – пойдет ли вам такой образ. Потому что если вы передумаете в процессе окрашивания в кислотно-зеленый цвет, вернуться к исходному цвету волос будет намного сложнее. Для первой пробы можно купить цветные мелки для волос.

Есть два типа мелков – это сухая пастель, которая выглядит, как набор мелков для рисования на асфальте, и мелки-тени, они и правда напоминают небольшую круглую палетку теней для век. Вторые более удобны при нанесении и почти не пачкают руки.

Как покрасить волосы цветными мелками

Мелки легко ложатся как на светлые, так и на темные оттенки натуральных волос. Они не требуют специального осветления участков, но, конечно, светлые волосы они окрасят лучше и ярче. Для изначально темных волос рекомендуется слегка смочить пряди перед окрашиванием.

Для работы с мелками лучше надеть защитные перчатки, хотя они легко смываются с рук. Вам необходимо отделить нужную прядь от всего объема волос и скрутить ее в небольшой жгут, а потом аккуратно прокрасить цветным мелком. Это основной способ окрашивания, но он не единственный. Если у вас светлые волосы, то вы можете растворить цветной мелок в воде и полученную смесь нанести на нужные участки.

После окрашивания пряди нельзя расчесывать. Цветные волосы после мелков могут слегка окрасить одежду, но она отстирается без особого труда. Да и сам цвет смоется после 1-2 мытья головы шампунем, в зависимости от степени интенсивности.

Ну, а уж если вам понравился такой эффект на своих волосах и смывать ничего не хочется, то теперь смело можете отважиться на использование цветной краски любого подходящего оттенка.


Филатов ЕвгенийФилатов Евгений