Анестезия при татуаже. Как уменьшить боль.

Анестезия при татуаже. Как уменьшить боль.

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Несколько наших статей ранее были посвящены технике татуажа и тому, как научиться его делать. Мы надеемся, что наши старания помогли сподвигнуть кого-то из читателей сменить привычной образ жизни и стать мастером татуажа. Ну, или хотя бы попробовать это на себе и стать ярче. Сегодня специально для тех, кто уже почти решился, но раздумывает, опасаясь сильных болевых ощущений, мы расскажем об анестезии во время татуажа.

Стоит сразу ответить на самый распространённый вопрос. Больно ли наносить перманентный макияж? Отвечаем: да, это действительно больно, как и делать татуировку. Любое нарушение кожного покрова воспринимается болезненно. Но не настолько ужасающе больно, как вы думаете.

Иглы при татуаже работают только с самым верхним слоем кожи. То есть, даже менее глубоко, чем при нанесении татуировки. Значит, ощущения будут не такими неприятными, как в детстве, когда вы случайно царапали руку и немного сдирали кожу на локте. Самое главное – это ваш настрой. Если вы будете готовиться к этой процедуре, как к пытке, то заранее потратите много нервов и сил. Мы советуем вам расслабиться и приготовиться к легкому покалыванию. Некоторые говорят, что это даже приятно или щекотно.

Но если вам все же не удалось себя настроить и убедить, не отчаивайтесь. Любой процесс в современном мире можно обезболить. И татуаж не исключение.

Стоит подчеркнуть для тех, кто боится уколов: анестезия для перманентного макияжа является местной и, как правило,  выпускается в виде крема. Так что никто не будет мучить вас дополнительными уколами. А крем легко впитается и обезболит именно ту область, которая будет подвергаться воздействию тату-машинкой, и на необходимую глубину. А мы посоветуем вам несколько надежных средств, чтобы вы могли выбрать подходящее именно вам.

Абсолютный наш фаворит – крем для анестезии PROAEGIS Walter Ritter.

Этот крем на четверть состоит из лидокаина – максимально сильного обезболивающего вещества. Обезболивание длится 4-5 часов. Необходимо нанести слоем 1-2 мм на нужную зону и немного подождать. Избегайте попадения в глаза и на слизистые оболочки.

Качественный аналог этому средству - Анестезия Ber Lin. По консистенции больше напоминает масло для тела или эмульсию. А если вам нужен одноразовый формат, для этого случая идеально подойдет анестезия Smile Again, которая выпускается в индивидуальной упаковке.

На самом деле, анестетиков огромное множество, вы можете выбрать для себя гель или даже купить салфетки, уже смоченные анестетиком. Но нужно понимать, что не всякое средство, которое применяют для татуировки, подойдет для чувствительной кожи лица, бровей и губ. Но главное – не бойтесь боли и смело экспериментируйте над собой!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений