Идеи на каждый день: легкие способы укладки волос

Идеи на каждый день: легкие способы укладки волос

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
15 ноября 2019

Только единицы девушек могут похвастаться тем, что их волосы идеально лежат без укладки. Это нужно попасть к очень талантливому парикмахеру, который своей легкой рукой подберет вам стрижку исходя из типа волос. Но и это не гарантирует абсолютного успеха! Поэтому если вы увидите проходящую мимо вас девушку с идеальными волосами, вместо того, чтобы завистливо вздыхать, лучше расспросите ее, как ей удалось добиться такой прекрасной укладки!

Естественно, вполне вероятно, что она только что вышла из салона. Но наша задача научить вас прибегать к помощи профессионалов только в крайнем случае и уметь все делать самостоятельно. Поэтому в этой статье мы планируем дать вам несколько простых советов для укладки волос.

Как мы оцениваем степень простоты укладки? Правильно, возможность повторить ее в домашних условиях без специальных парикмахерских навыков и срочность – она не должна отнимать у вас слишком много времени. Прическа и укладка – близкие понятия, но они отличаются. Прически обычно намного сложнее и требуют привлечения различных заколок и средств фиксации. А укладки, как правило, делают на распущенные волосы.

В одной из прошлых статей мы рассказали вам все, что знаем о способах создания самых разных кудрей. Можем добавить только, что если влажные волосы скрутить в жгут и посушить феном на медленной скорости – вы получите крупные волны. Давайте теперь подробнее остановимся на том, как добиться идеальных прямых волос.

Перво-наперво не забудьте про термозащиту! Об этом мы уже рассказывали, но еще раз подчеркнем: тепловое воздействие негативно сказывается на волосах! Оно лишает их влаги, делает сухими и ломкими. Поэтому берегите их и всегда защищайте. А теперь выберите правильный утюжок-выпрямитель. Поделимся секретом: правильный – это с керамическим покрытием, которое щадит волосы, и разными температурными режимами.

Чтобы добиться хорошего результата, волосы нужно поделить на слои и далее – еще разбить каждый слой на пряди. Захват у любого утюжка не очень большой, если возьмете слишком широкую прядь – потратите на ее выпрямление больше времени, чем на две более тонкие.

Итак, вы выделили нижний слой волос, а все остальные закололи и убрали назад. Теперь нужно  обработать его термозащитой, взять прядь и расческу, и за расческой вести утюжок.

Важно: профессиональные парикмахеры всегда используют расческу при выпрямлении!

После обработки первого слоя нужно аккуратно выделить второй и проделать с  ним то же самое. И так до тех пор, пока все волосы не будут охвачены. После этого укладку нужно зафиксировать лаком. Если у вас от природы волнистые, кудрявые или пушистые волосы, лучше всего выбрать лак сверхсильной фиксации.

Кстати, утюжком вы можете не только выпрямлять волосы, но и накручивать. Если у вас каскадная разноуровневая стрижка, вы можете в процессе выпрямления загибать кончики внутрь или наружу. Тогда ваша стрижка будет смотреться более объемно, выигрышно и интересно.

К самым простым укладкам относится также придание волосам объема. Для этого вы можете посушить их специальным феном с круглой насадкой, подкручивая у корней. Или взять обычный фен и круглую расческу.  А можно сделать иначе. Сейчас существуют особые щипцы-гофре для прикорневого объема. Они отличаются от обычных щипцов узостью пластины и компактностью, за счет чего вам будет легче добраться ближе к корню волос, и объем не будет выглядеть слегка «опавшим» Пластина таких щипцов сделана ребристой, или, иными словами, в модной раньше форме "гофре".

А мода, как водится, имеет свойство возвращаться. И давно забытое «гофре» на волосах снова входит в моду! Скажем пару слов об этой укладке. Вы можете приобрести мультистайлинг с насадками, одной из которых ( или несколькими) будет гофре. Или купить отдельные шипцы-гофре. Они бывают разной ширины и формы, мелкое гофре придает объем, более крупное создает эффект легких волн на волосах. Если вы никогда не пробовали на себе такой укладки, то сейчас – самое время.

Желаем вам приятных экспериментов над собой и ждите от нас новых советов по укладке волос!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений