Musthave: базовые средства по уходу за волосами

Musthave: базовые средства по уходу за волосами

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
15 ноября 2019

Волосы – одно из самых главных украшений женщины. Они притягивают взгляды и внимание мужчин. Счастливые обладательница роскошной сияющей гривы могут позволить себе не носить больше никаких украшений, кроме этого. Но за волосами надо ухаживать. Редко кому повезло настолько, что волосы достаточно просто помыть и расчесать. Как правило, они требуют ежедневного ухода и бережной заботы об их красоте. Сегодня мы расскажем вам, что должно быть в арсенале каждой уважающей себя девушки, которая следит за своими волосами.

В первую очередь, нужно выбрать для себя подходящий шампунь и бальзам-ополаскиватель. Это и будут самые что ни на есть базовые средства по уходу за волосами. Многие из вас замечали, что волосы после мытья головы в салоне долго не пачкаются и прекрасно держат укладку. Чтобы добиться того же эффекта, стоит перейти на профессиональные средства по уходу за волосами, которые используют в салонах красоты.

Самые известные фирмы, которые производят профессиональную косметику для волос, это Estel Professional, L'Oréal Professionnel, Schwarzkopf Professional и Wella Professionals.  Нет смысла подробно останавливаться на каждом из этих брендов, поскольку они находятся примерно на одном профессиональном уровне. Продукцию этих марок закупают салоны красоты в зависимости от своих парикмахерских нужд. Вот и мы будем отталкиваться не от брендов, а от задач и типов волос.

Если у вас нормальные волосы, то вам несказанно повезло. Вам подойдет необъятное множество шампуней и бальзамов, и такому типу не требуется особый дополнительный уход. Но не надо думать ,что можно взять любые средства. Если вы купите шампунь для жирных волос, то он может пересушить ваши , а если для сухих – наоборот, слишком сильно увлажнить. Тип волос, кстати, может меняться со временем, так что не рекомендуем вам особенно экспериментировать. Лучше выбрать средства, которые в данный момент идеально подойдут вашим волосам.  Производители знают, какими свойствами должен обладать продукт, который подойдет именно вашему типу. Поэтому для нормальных волос мы можем посоветовать взять Шампунь и Бальзам для ежедневного ухода от Estel.

Если ваши волосы склонны к жирности, то вам нужен шампунь ,который сохранит свежесть ваших волос максимально долго и очистит их от загрязнений. Вам может подойти Шампунь для жирных волос L'oreal Pure Resource или Шампунь глубокой очистки Estel Essex.

Не стоит забывать и про сухую кожу головы, которая может вызвать проблемы с перхотью. Конечно, вы можете попробовать шампуни от перхоти профессиональной серии (например, шампунь от перхоти Estel Curex Gentlman), но мы советуем поступить иначе. Перхоть – это медицинская проблема, поэтому покупать шампунь для борьбы с ней лучше в аптеке. Самый известный из таких шампуней – это Низорал. На настоящий момент это лучшее средство борьбы с перхотью, после обладает длительным эффектом.

Каждая уважающая себя фирма выпускает средства для окрашенных волос. Однако стоит отличать окрашенные в более темный оттенок от осветленных, поскольку они требуют совершенно разного ухода. Осветленные волосы нуждаются в обязательном восстановлении, поэтому можно остановиться на средствах для восстановления, или выбрать Шампунь и Бальзам для осветленных и мелированных волос. Окрашенные же в более темный цвет волосы нуждаются в том, чтобы оттенок не вымывался, поэтому им требуется бережный уход. Для этого подойдет, например Шампунь для окрашенных волос Bonacure Color Freeze, который обеспечит бережное очищение для медленного вымывания цвета. Его лучше всего использовать в комплексе с маской.

Не только осветленные и окрашенные волосы нуждаются в восстановлении. Если вы каждый день выпрямляете волосы, сушите феном или накручивайте на плойку, без средств термозащиты вам не обойтись (своими размышлениями на эту тему мы уже делились в одной из предыдущих статей). Однако и базовые средства по уходу должны стоять на вашей полочке в ванной, если вы хотите сохранить здоровье ваших несчастных волос, которые ежедневно подвергаются мощному стрессу. Шампунь и бальзам для восстановления волос L'oreal Absolut Repair прекрасно справятся со своей задачей. Натуральные вещества, которые входят в состав эти средств, препятствуют потере влаги. А именно из-за этого и происходят повреждения структуры волоса. Таким образом, эти средства выступят дополнительной защитой для волос в процессе укладки и защитят от вредных воздействий окружающей среды.

Надеемся, этот небольшой обзор основных средств по уходу за волосами окажется вам полезен. О дополнительных средствах (маслах, масках, гелях и прочем) смотрите в следующих сериях:). То есть, иными словами, читайте в статьях.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений