Термозащита как шаг к сохранению волос

Термозащита как шаг к сохранению волос

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Волосы современной девушки ежедневно подвергаются мощному стрессу. Мало того, что на них воздействует окружающая среда, влияние которой не всегда плодотворно…Но, кроме этого, женщины еще каждый день выпрямляют, накручивают, окрашивают, высветляют, химически завивают волосы и совершенно их не щадят. А, надо сказать, зря. Ведь красивые волосы – это  прежде всего волосы здоровые. А не только уложенные в красивую прическу или окрашенные в невероятный цвет.

Многие возразят и скажут, что их волосы не могут красиво лежать без укладки. Это могут быть обладательницы пушистой волнистой копны, которую тяжело усмирить. Но мы ведь не уговариваем вас навсегда отказаться от воздействия на волосы. Мы просто предлагаем вам делать это с умом.  А точнее, с термозащитой.

Термозащита, как вы догадываетесь, поможет вам при тепловом воздействии на волосы. Это может быть что угодно: фен, плойка, утюжок-выпрямитель, термобигуди и многое другое. Прогресс продолжается, и этот список растет с каждым днем. Если раньше утюжки были железными и нещадно сжигали волосы, то теперь производители предлагают намного более щадящее керамическое покрытие на своих инструментах. Но как бы они не клялись и не божились, что волосы не будут повреждены, вы должны запомнить раз и навсегда: любая термическая обработка вредит волосам. А если еще это укладка на каждый день, то волосы очень скоро станут тусклыми и начнут ломаться. Существует несколько способов повреждения волос: термический, химический и механический (при расчесывании).


Как этого избежать?

Видимо, полностью избавится от вредного воздействия невозможно, но мы можем смягчить его эффект. Перед использованием укладочных средств нужно наносить на волосы по всей длине термозащиту. Сейчас их очень много на рынке,  и мы дадим несколько простых советом, как ориентироваться и выбрать подходящий именно вам.

Если у вас тонкие и обесцвеченные волосы – лучше всего использовать несмываемые бальзамы с функцией восстановления. Для жирных волос больше подойдут спреи и муссы ,которые не сильно утяжелят волосы и защитят кончики. Для нормальных волос подойдут любые средств. Если волосы совсем тусклые и ничем не удается их оживить – используйте флюид-блеск. Он надежно защитит ваши волосы от нагревания и придаст им блеск по всей длине. Как правило, средства термозащиты наносятся на сухие или чуть влажные волосы. Естественно, если вы сушите феном – на влажные. А если выпрямляете утюжком – на сухие, иначе волос под плойкой начнет дымиться и эффект сведется к нулю.

Из народных средств можно попробовать сметанную, желатиновую маску и солевое ополаскивание. Как правило, они образуют плотный слой, защищающий структуру волос. А если у вас бурные кудри и вы яростно боретесь с ними каждое утро при помощи утюжка, лучше сделайте процедуру ламинирования в домашних условиях. Это сохранит ваши волосы от вредных воздействий, они будут выглядеть здоровыми и блестящими.

Будьте внимательны к себе и берегите свое богатство – роскошные волосы!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений