Профессиональные кисти для макияжа

Профессиональные кисти для макияжа

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Когда работа визажиста –ваше призвание, даже если вы делаете макияж только себе любимой перед зеркалом, то вам все равно никак не обойтись без кистей для макияжа. Они помогут добиться желаемого результата, скульптурировать лицо, выгодно подчеркнуть недостатки и скрыть достоинства, а также сэкономить тональные и другие косметические средства.  Ну, а если вы мастер визажа, то вам даже объяснять не нужно, как важны в вашей работе грамотно подобранные кисти для макияжа. В данной статье мы расскажем вам, как правильно выбрать для себя кисти. И неважно, новичок вы или профессионал.

Набор или отдельные кисти: что выбрать?

Надо сказать, что у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Ни для кого не секрет, что покупать кисти в наборе значительно дешевле, чем приобретать их поштучно. Это удобно и экономит время. Кроме того, к набору, как правило, прилагаются приятные подарки в виде фирменного чехла, чехла-юбки или еще каких-то милых бонусов. Кисти из набора создают ощущение аккуратности и порядка, ведь они выполнены в одном стиле и цветовом решении. Но покупая кисти по одной, вы можете выбрать только те из них, которые необходимы именно вам, для ваших нужд. А в наборе может оказаться много лишних кистей, которыми вы никогда не воспользуетесь. Особенно если покупаете набор для себя, а не для работы.

Натуральный или искусственный ворс?

В описании кистей, как правило, указываются, из какого они ворса. Чтобы убедиться, что ворс натуральный, можно попробовать подпалить волосок из кисти. Искусственный ворс плохо пахнет и только оплавится, натуральный же сгорит до конца. Вы можете также зрительно и по ощущениям определить ворс. Кисти из волоса белки самые мягкие и нежные, из соболя и колонка – более упругие, козьи – слегка волнистые, жесткие, из меха пони – плотные и гладкие. Синтетический ворс очень упругий. Если вы покупаете кисти в наборе, то он может быть разным: искусственным, натуральным или комбинированным. Не стоит гнаться за тем, чтобы все кисти были натуральными! То, что натуральный ворс лучше и качественнее - самый распространенный миф среди начинающих визажистов. Лучше всего иметь дома комбинированный набор кистей, он является самым оптимальным. Кисти отличаются по назначению и применению, поэтому для каких-то типов макияжа подойдет искусственный ворс, а для других – только натуральный. Например, кисти из натурального ворса хороши для «сыпучих» веществ. Жидкие вещества с такой кистью будут расходоваться неэкономно, практически полностью впитываясь в ворс. Синтетические же хороши для кремообразных и жидких косметических средств.

Как выбрать хорошую кисть и не ошибиться?

При выборе любого товара нужно сначала четко определиться, для каких целей он будет вам служить. А мы дадим вам несколько простых советов-рекомендаций, как выбрать хорошие качественные кисти.

  1. Не стоит экономить на кистях, если профессия визажиста является вашим основным видом заработка. Как говорится, скупой платит дважды, и качественная кисть прослужит вам намного дольше дешевой подделки.
  2. При выборе обращайте особое внимание на крепление «обоймы» к ручке кисти. Если крепление слабое – кисть быстро развалится.
  3. Стоит слегка потянуть волоски в кисти – если они остаются у вас в руке – то кисть скоро станет лысой.
  4. Не рекомендуется использовать кисти, которые идут в наборе с пудрой, румянами, тенями ил иными косметическими средствами. Такие кисти подойдут только к тому продукту, в комплекте с которым они покупались.
  5. Всегда нужно проверять набивку. Чтобы понять, не сэкономили ли на ворсе – слегка отогните кисть. Зазора быть не должно или он не должен превышать 1 мм.
  6. Протестируйте на себе жесткость ворса. Можно сделать это на тыльной стороне руки. Хороший ворс не будет слишком мягким, но и не оцарапает кожу.

В завершение мы хотим еще раз подчеркнуть преимущество макияжа, наносимого профессиональными кистями. Вы сможете добиться высокой степени растушевки, плавных переходов между различными цветами, сглаженного контура румян. С помощью кистей удобнее смешивать различные тона консилера или тонального крема и скульптурировать овал лица: выгодно выделять скулы, например. Используя кисти вы сможете превратить процесс макияжа в настоящее искусство, а сами почувствовать себя истинным скульптором, творцом, создающим новое, более совершенное лицо.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений