Скульптурирование лица вместо пластической операции

Скульптурирование лица вместо пластической операции

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

Для того, чтобы ваше лицо стало похоже на античную статую и приобрело идеальные черты, совсем не обязательно делать пластическую операцию и отдавать за нее баснословные суммы. Как сэкономить деньги на пластике и добиться нужного эффекта мы и расскажем в нашей статье.

Скульптурирование лица (его еще часто называют моделированием или контурингом) – это основа любого качественного макияжа. С помощью этого процесса вы можете обиться идеальной формы, выгодно подчеркнуть достоинства своего овала лица и скрыть недостатки. Как правило, скульптурировать лицо может только визажист высшей категории. Однако некоторые приемы из его арсенала вполне возможно повторить ив домашних условиях любой девушке.

Но хочется сразу вас предостеречь: не переусердствуйте!

Полное скульптурирование делают, как правило, перед профессиональной фотосессией или вечеринкой. Это тяжелый макияж, он стягивает лицо, поэтому для дневного мейкапа на каждый день стоит подобрать нечто совсем иное. Вообще скульптурирование было позаимствовано современными визажистами из сферы кино. Актерам накладывали грим таким образом, чтобы они выигрышно смотрелись в кадре. А сейчас визажисты украли у гримеров их хлеб.

Скульптурирование лица достигается игрой света и тени. За счет накладывания разных оттенков красящих веществ создается ощущение лица идеальной правильной формы. Такой формой принято считать овал. С помощью затемнения или высветления отдельных участков вы можете заострить скулы, сделать более узким нос или убрать второй подбородок. Хотя мы надеемся, что с последней проблемой вам никогда не придется столкнуться и, как следствие, - от нее избавляться.

С помощью каких средств достигается эффект скульптурирования

В настоящее время правильно наложенный тон стал намного важнее ярких глаз и губ. Существуют два способа контурирования – сухой и мокрый. Мокрый наносится с помощью влажных тональных средств и больше соответствует вечернему макияжу. А сухое скульптурирование создается  путем нанесения на лицо сухих средств. Это более облегченный и простой вариант, его можно добиться, если у вас под рукой есть палетка сухих консилеров разных оттенков.

Влажное скульптурирование смотрится лучше при искусственном свете, поэтому оно подойдет для вечеринки и фотосессии. Сначала на лицо наносится праймер, который зафиксирует ваш макияж, выровняет тон и замаскирует мелкие недостатки. Сверху уже наносится тональный крем нужного вам оттенка, максимально приближенный к естественному цвету лица.

Высветляются именно те места, которые вы хотите выделить, и делается это с помощью хайлайтера. Как правило, светлый тон наносят на середину лица, то есть ,на лоб, под глаза, вокруг бровей (над и под бровями), на переносице, над губой, на середине подбородка.  Полезный совет: если какая-то часть у вас слишком широкая и вы хотите ее зрительно сузить – то наносите светлый тон вертикально, а если наоборот, расширить – горизонтально.

Теперь переходим к процессу затемнения. Более темным мы делаем то, что хотим скрыть. Поэтому наносим темный корректор по контуру лица, на скулы, челюсть, шею и нос (только если хотите сделать его более тонким).

После нанесения переходим к растушевыванию. Светлые части лучше равномерно распределять специальным спонжиком, а темные – кистью. Если вы хотите достичь максимального эффекта при контуринге, то вам стоит обзавестись не только необходимыми тональными средствами, но и набором кистей и разными спонжами.

После растушевывания наносится пудра широкой кистью, а потом – румяна. И далее, если нужно, - обычный макияж, помада, тени, тушь.

При сухом способе скульптурирования вы делаете все примерно то же самое, только другими средствами. Вам понадобятся сухие пудры или консилеры разных оттенков: темные и светые. Лучше всего иметь набор, тогда все нужные оттенки всегда будут под рукой. Сухое моделирование считается более деликатным.

Как видите, нет бед, какие нельзя было бы исправить с помощью правильного и качественного макияжа! Если вы недовольны формой своего лица или отдельной его частью – вам и кисти в руки! Надеемся, что нам удалось убедить вас, что навык скульптурирования – бесценная вещь для современной девушки.

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений