Важно знать мастеру татуажа: мануальный татуаж и мезотерапия

Важно знать мастеру татуажа: мануальный татуаж и мезотерапия

RSS
Филатов ЕвгенийФилатов Евгений
14 ноября 2019

В одной из предыдущих статей мы знакомили вас с основными техниками татуажа. Мы представили и описали различные устройства и расходные материалы, которые необходимы для данной процедуры. Если эта информация оказалась для вас совсем не лишней и нам удалось сподвигнуть вас стать мастером татуажа или хотя бы просто опробовать эту процедуру на себе, то здесь мы расскажем вам, какие еще есть преимущества у перманентного макияжа и что он может вам дать.

Мануальный татуаж – это ручная техника пигментирования, то есть, безаппаратный способ создания перманентного макияжа. Чем он отличается от аппаратного? Во время процедуры мастер прорисовывает волоски и контуры с помощью специальной ручки-манипулы, в которую вставлена одноразовая стерильная игла. Преимущество заключается в том, что мастер может полностью контролировать процесс, сам устанавливать глубину проникновения, а также его рука не будет вибрировать ,как при использовании тату-машинки. Если, конечно, руки профессионала не будут дрожать. Как правило, такой способ татуажа обеспечивает более ровные, плавные и естественные линии. Он считается более древним и требует особого мастерства. У вас должны быть недюжинные художественные способности и набитая рука, чтобы начать делать мануальный татуаж.

Эта техника применяется чаще всего в прорисовке бровей, чем губ или глаз. За счет имитации отдельных волосков брови получаются намного более натуральными, фактурными и выглядят естественно.

Многие профессионалы своего дела, которые давно выбрали для себя мануальный татуаж, отмечают также, что он менее болезненный и травмоопасный. Они утверждают, что процесс заживления протекает более комфортно, т.к. период регенерации при мануальном татуаже короче, чем при аппаратном.

Но это только мнения отдельных людей, поэтому стоит подчеркнуть, что и аппаратный татуаж, и мануальный очень широко распространены, а каждый мастер и клиент уже сам выбирает технику исполнения, исходя из своих запросов и пожеланий.

Поэтому снова вернемся к процедуре, выполняемой с помощью тату-машинки и поделимся с вами еще одной процедурой, которую можно использовать при татуаже.

Мезотерапия

Речь идет о современной методике омоложения и оздоровления кожи лица путем микроинъекций. В процессе мезотерапии в срединные слои кожи вводятся препараты, которые способствуют оздоровлению кожи и возвращают ей молодость. Мезотерапия улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток. Иногда мезотерапию используют для борьбы с рубцами, растяжками, морщинами и угрями.

Строго говоря, мезотерапия – это косметологическая процедура, которую обычно производят врачи в клинике или косметологическом кабинете. Зачем же тогда мы заговорили о ней в статье, посвященной татуажу? Правильно, и там, и тут используются иглы!

И теперь мы подошли к самому главному. Раскроем вам секрет: действительно, существуют особенные типы тату-машинок, которые обладают эффектом мезотерапии благодаря особому строению игл и насадкам. Как правило, это профессиональная машинка комбинированного типа: для татуажа и проведения косметологических процедур оздоровления и омоложения кожи. То есть, она подходит не только для нанесения перманентного макияжа, но также для мезотерапии, удаления шрамов и косметических недостатков.

Как правило, люди, которые испытали на себе татуаж и поняли, что это не так страшно и больно, с большим удовольствием соглашаются на мезотерапию. А теперь эти процедуры можно еще и совместить благодаря многофункциональному устройству. Но, конечно, нельзя одновременно в процессе татуажа производить  имезотерапию Но стоит сменить насадку на тату-машинке – и вы получаете уже совсем другой, косметологический инструмент. Такая машинка обязательно пригодится мастеру перманентного макияжа, поскольку мезотерапия и татуаж – процедуры близкие и схожие. Желаем вам всегда сохранять и красоту, и здоровье!

Филатов ЕвгенийФилатов Евгений